Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Лавров обвинил Украину и ЕС в нечестной конкуренции

Лавров обвинил Украину и ЕС в нечестной конкуренции
Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает подписание Украиной и Евросоюзом декларации о модернизации украинской газотранспортной системы проявлением нечестной конкуренции.
000


Об этом глава российского внешнеполитического ведомства заявил в интервью газете «Российские вести».

По его словам, за последнее время Россия Европейский союз «стали не только партнерами, но и конкурентами, в первую очередь в экономической области».

«Мы готовы к конкуренции, но она должна быть честной, не допускать ситуаций наподобие той, что проявилась в ходе подготовки конференции по газотранспортной системе Украины 23 марта с.г., когда Брюссель и Киев за спиной России пытались решить вопросы, прямо касающиеся нас», - заявил Лавров.

По его словам, «подчас проблемы в наших отношениях связаны, как нам представляется, с процессами внутренней перестройки ЕС после двух последних волн расширения, медленной адаптацией Евросоюза к быстро меняющемуся многополярному миру».

«В отношениях с окружающим миром Евросоюз становится подчас заложником так называемого принципа «евросолидарности», когда в спорных ситуациях между членом ЕС и третьим государством вся организация единым фронтом выступает в поддержку корыстных интересов «своей» страны», - отметил Лавров.

Напомним, 23 марта в Брюсселе Украина подписала совместную с ЕС декларацию, предполагающую европейские инвестиции в украинскую ГТС

В свою очередь, Россия выразила недовольство, что ее практически исключили из обсуждения вопроса, а Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия начнет пересматривать принципы отношений со странами Евросоюза, если интересы Москвы будут игнорироваться.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.