Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Мексика попросила у МВФ 47 млрд. долларов

Мексика попросила у МВФ 47 млрд. долларов
Центробанк Мексики направил запрос в Международный валютный фонд об открытии кредитной линии в размере 47 млрд. долларов, чтобы справиться с последствиями мирового экономического кризиса.
000

 
Представители центрального банка пока не подготовили план использования кредита МВФ и называют его «мерой предупредительного характера». Об этом сообщает Reuters.
 
Министр финансов Мексики Агустин Карстенс отметил в Лондоне, что кредитная линия станет своебразным «бронежилетом» для Мексики в условиях глобального спада.
 
Национальная валюта Мексики в течение последних месяцев девальвировала под влиянием рецессии в Соединенных Штатах, но после новостей о возможном получении кредита МВФ песо укрепилось более чем на 2%.
 
Напомним, Украина претендует на получение $16,5 млрд. от Международного валютного фонда. Осенью 2008 года были получены первые $4,5 млрд. В феврале МВФ приостановил выплату второго транша в размере $1,9 млрд.
 
Цена кредита МВФ

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.