Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Рейтинги Фокуса

Среди миллионеров Ахметов больше всех потерял из-за кризиса

Среди миллионеров Ахметов больше всех потерял из-за кризиса
За год состояние самых богатых украинцев сократилось с $100 млрд. до немногим более $30 млрд. Это показал рейтинг Фокуса «150 самых богатых людей Украины».
000

 
Примечательно, что сокращение капиталов произошло, невзирая на то, что в этом году рейтинг был расширен и включает 150 вместо 130 участников.
 
Кризис наиболее сильно ударил по ранее сверхприбыльным отраслям, таким как металлургия, машиностроение и энергетика, причем максимальные потери в денежном эквиваленте зафиксировали именно металлурги. В абсолютном выражении наибольшие потери понес совладелец компании SCM, народный депутат от Партии регионов Ринат Ахметов. Его активы по состоянию на февраль 2008 года оценивались в $14,620 млрд. (годом ранее - 12 млрд.). Теперь же состояние самого богатого человека Украины оценивается в $3,683 млрд., то есть активы потеряли в стоимости $10,937 млрд.
 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.