Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В БЮТ хотят рассчитываться с Россией рублями

В БЮТ хотят рассчитываться с Россией рублями
Переход на национальную валюту во взаиморасчетах между Украиной и Россией позитивно отразится на экономике обеих стран, будет способствовать минимизации последствий мирового финансового кризиса и обезопасит от рисков колебаний американского доллара.
000


Такое мнение сегодня высказала глава Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, народный депутат от БЮТ Наталья Королевская на заседании комитета.

По ее словам, переход на расчеты в национальной валюте – современная тенденция, характерная для многих стран. «Неконтролируемая эмиссия доллара в США способствует экспорту инфляции в другие страны и усилению рисков для национальных экономик», –подчеркнула Королевская.

Идеальным шагом, по ее мнению, был бы переход на национальные валюты со всеми торговыми партнерами Украины «в объемах не менее половины экспортно-импортных операций», сообщает УНИАН.

«Мы должны максимально стимулировать развитие двусторонних и многосторонних отношений за счет расчетов в национальных валютах. Мы должны стимулировать применение резервных региональных валют других стран, чтобы тем самым минимизировать потери от превалирования доллара», – подытожила Королевская. 

Напомним, ранее в России неоднократно заявляли, о желании перейти в рассчетах за поставки газа на российские рубли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.