Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев отменил плату за въезд транзитного транспорта

Киев отменил плату за въезд транзитного транспорта
Киевсовет по требованию прокуратуры Киева отменил введение платы за въезд на территорию столицы не зарегистрированных в городе (транзитных) автомобилей.
000

 
Сегодня на сессионном заседании Киевсовет отменил свое решение от 22 января «Об утверждении комплекса мер, направленных на усовершенствование организации дорожного движения и улучшения экологического состояния в Киеве», которое предусматривало введение такой платы.

Как сообщают «Українські новини», в начале февраля прокуратура Киева приостановила действие решения о введении платы за въезд на территорию столицы. Ведомство указывало, что в законах не предусмотрен подобный сбор, а кроме того нарушается конституционное право граждан на свободу передвижения. Комиссия Киевсовета по правопорядку, регламенту и депутатской этике сочла протест прокуратуры обоснованным.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.