Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Страны G-20 вложат в экономику $5 триллионов

Страны G-20 вложат в экономику $5 триллионов
До конца 2010 года страны «Большой двадцатки» направят пять триллионов долларов на поддержку экономики. Такое заявление сделал Премьер-министр Великобритании Гордон Браун в ходе лондонского саммита G-20.
000


Дополнительный триллион долларов будет выделен Международному валютному фонду и другим финансовым институтам. МВФ также будет использовать золотые резервы для помощи бедным странам.

Кроме того, по словам Брауна, 250 миллиардов долларов будут направлены на финансовые рынки. Британский Премьер-министр добавил, что на встрече лидеры G-20 достигли договоренности о совместных действиях в рамках борьбы с «налоговыми гаванями», и в ближайшее время Организация экономического сотрудничества и развития опубликует список стран, которые не помогают бороться с уклонением от уплаты налогов.

Как сообщает Lenta.ru, на саммите также обсуждался новый порядок выплат бонусов руководителям крупнейших корпораций. Большинство участников встречи неоднократно подчеркивали, что компании, получающие господдержку в борьбе с кризисом, не должны выплачивать премиальные своему менеджменту.

По итогам саммита Браун заявил, что утвержденные на встрече лидеров G-20 антикризисные меры позволят мировой экономике выйти из кризиса существенно раньше, чем ранее предполагал МВФ. В своем последнем прогнозе МВФ сообщил, что постепенное восстановление глобальной экономики произойдет в 2010 году.

В свою очередь, Президент Франции Николя Саркози отметил, что итоги лондонского саммита превзошли все ожидания его участников. Лидеры стран G-20 договорились провести дополнительную встречу до конца текущего года.

Напомним, саммит лидеров стран «Большой двадцатки» был посвящен поискам путей выхода мировой экономики из кризиса. В частности, речь шла об укреплении глобальной финансовой и экономической систем, а также противостоянию рецессии и дефляции.

Как дела у вашего кризиса?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.