Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Четыре страны попали в черный список налоговых оазисов

Четыре страны попали в черный список налоговых оазисов
Организация экономического сотрудничества и развития, объединяющая наиболее экономически развитые государства, составила «черный список» стран, способствующих уклонению от уплаты иностранцами налогов.
000

 
В «черный список» попали Коста-Рика, Малайзия, Филиппины и Уругвай. Как отмечает организация, эти страны не идут на сотрудничество в борьбе с сокрытием налогов и являются своеобразными оазисами, где «теряются» миллиарды долларов.
 
Кроме того, составлен так называемый «серый список». В него попали 38 государств, которые согласились перейти на прозрачные мировые стандарты, но еще не подписали или не имплементировали соответствующие международные соглашения. Сюда входят Швейцария, Люксембург, Австрия, Бельгия, Сингапур, Чили, Лихтенштейн, Монако и др.
 
Россия, США, Китай, а также еще 37 стран и территорий отнесены организацией к «белому списку». Отмечается, что здесь в основном выполняются международные налоговые стандарты.
 
Как дела у вашего кризиса?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.