Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Уго Чавес не ожидал таких глупых решений от саммита G-20

Уго Чавес не ожидал таких глупых решений от саммита G-20
Президент Венесуэлы Уго Чавес подверг резкой критике решения, принятые в Лондоне на саммите G-20 по спасению глобальной экономики.
000


Как известно, главным итогом саммита стало решение G20 в течение полутора лет направить 5 триллионов долларов на решение экономических проблем. Пятая часть этой суммы достанется Международному валютному фонду.

«Я не ожидал, что на саммите G-20 будут приняты столь непродуманные и глупые решения, хотя, что от них ожидать», - заявил Чавес в телефонном интервью из Тегерана, где он находится с официальным визитом.

«Чего только стоит решение выделить МВФ и Всемирному банку 500 миллиардов долларов. Это то же самое, что бросать впустую грифам мясо - никакого толка не будет, только еще хуже будет», - цитирует Президента Венесуэлы РИА «Новости».

«На саммите было много разговоров о строгом регулировании финансового рынка, но они ничего не стоят, так как надо понимать, что невозможно регулировать финансового монстра, порожденного капиталистической системой», - сказал Чавес.

Лидер Венесуэлы полагает, что МВФ надо не реанимировать, а распустить. «Необходимо, как это неоднократно предлагал я и другие лидеры различных политических сил, распустить МВФ», - сказал Чавес и высказал сожаления в связи с тем, что на саммите в Лондоне не нашло отклика предложения России и Китая о создании наднациональной валюты.

По мнению Президента Венесуэлы, единственным путем выхода из кризиса мог бы стать социалистический путь развития мирового сообщества. «Капитализм невозможно спасти, он должен уйти с мировой сцены, уступив дорогу новой модели социалистического общества», - полагает Чавес.

Как дела у вашего кризиса?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.