Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Количество безработных снизилось до уровня 2004 года

Количество безработных снизилось до уровня 2004 года
Ситуация с безработицей в Украине аналогична ситуации в 2004 году. Об этом сообщила Министр труда и социальной политики в Украине Людмила Денисова.
000

 
«Тогда за год в центры занятости обратились приблизительно 3 млн. человек. В 2009-м ожидаем примерно такое же количество. Но не стоит забывать, что в 2004 году помощь по потере работы была меньше, чем сейчас. К тому же не было такого количества активных программ для безработных», - подчеркнула Денисова в интервью изданию «Газета по-украински».
 
По данным Денисовой, на 20 марта количество зарегистрированных безработных составляли 892,1 тыс., из них 637,4 тыс. получают помощь по безработице. Согласно оперативным данным первого заместителя Министра Павла Розенко, на 1 апреля на учете в Государственном центре занятости стояли 898 тыс. граждан, а количество актуальных вакансий составляло 84,5 тыс.
 
По данным чиновников Минтруда, сокращается численность людей, переведенных работодателями на неполную рабочую неделю. «В феврале этого года сформировалась тенденция к сокращению численности людей, работающих в режиме вынужденной неполной занятости. В январе их было 2,2 миллиона, а в феврале уже 1,7 миллиона», - подчеркнула Денисова.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.