Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко начала делить стабилизационный фонд

Тимошенко начала делить стабилизационный фонд
С 1 апреля правительство начинает поддержку отдельных отраслей экономики путем выделения средств из стабилизационного фонда Государственного бюджета Украины.
000

 
По словам временно исполняющего обязанности Министра финансов Владимира Матвийчука, стабилизационный фонд Госбюджета составляет 20 млрд.грн. Средства пойдут на поддержку агропромышленного комплекса, на финансирование инвестиционных проектов предприятий авиастроения, оборонно-промышленного комплекса, машиностроения, угольной отрасли, на удешевление кредитов, увеличение уставных капиталов государственных банков, приобретение школьных автобусов, пожарной техники и др. 
 
Как сообщает пресс-служба Кабмина, в настоящий момент прорабатываются порядки использования этих средств. Матвийчук уточнил, что правительство уже начало частично финансировать отдельные отрасли за счет прошлогоднего остатка средств стабилизационного фонда (5,9 млрд.грн.). В частности, на поддержку угольной отрасли выделено 440 млн.грн.
 
«Благодаря этим шагам мы сможем оказать значительную поддержку национальному товаропроизводителю», - отметил и.о. Министра финансов.
 
Как дела у вашего кризиса?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.