Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия подключилась к проекту газопровода в обход России

Грузия подключилась к проекту газопровода в обход России
Министр энергетики Грузии Александр Хетагури подписал меморандум о сотрудничестве при реализации проекта газопровода «Белый поток».
000


Как известно, данный проект предполагает снабжение стран ЕС газом из Центральной Азии через территорию Грузии и Украины.

По словам Генерального директора «Белого потока» Роберто Пирани, строительство трубопровода планируется начать в 2012 году. Первую фазу проекта предусматривается завершить в 2015 году.

Как отметил Гендиректор, предпроектные работы будет финансировать Евросоюз, и с этой целью уже выделено три гранта, сообщает Lenta.ru.

Проект «Белый поток» разрабатывается британской компанией White Stream Pipeline. Его мощность на первом этапе планируется на уровне 8 миллиардов кубометров природного газа в год с перспективой увеличения в три раза.

Напомним, одновременно страны ЕС участвуют в разработке еще одного газопровода, который должен будет поставлять газ в обход России - Nabucco.

В свою очередь, Россия планирует поставлять газ в регион Средиземноморья и Центральную Европу через газопровод «Южный поток», сроки сдачи которого в эксплуатацию несколько раз отодвигались. Потенциальная пропускная способность газопровода составляет 47 миллиардов кубометров в год.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.