Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Спрос на доллары среди населения сократился вдвое

Спрос на доллары среди населения сократился вдвое
Национальный банк заявил о снижении дефицита иностранной валюты на внутреннем рынке Украины. Так, на наличном его сегменте чистый спрос на иностранную валюту со стороны населения в марте уменьшился в 2,6 раза в сравнении с предыдущим месяцем.
000

 
Снижение спроса НБУ ставит в заслугу проводимым в марте интервенциям по продаже иностранной валюты. В общей сложности было продано 1077,4 млн. долларов (в феврале - 1729,6 млн.), в том числе на шести специализированных валютных аукционах банковские учреждения купили 254,5 млн. долларов США и 1,8 млн. евро.
 
Как сообщает пресс-служба НБУ, снижение спроса на валюту способствовало усилению гривни, курс которой по операциям банков по продаже наличных долларов США укрепился в марте на 2,2%. В то же время, курс гривни к доллару США на межбанковском рынке укрепился на 1,7%.
 
Официальный курс гривни к доллару США с начала марта оставался неизменным - на уровне 7,70 грн./дол. США. Относительно евро гривня девальвировала на 3,2 % до 10,16 грн./евро, а к российскому рублю - на 5,0% до 2,26 грн./10 рублей.
 
Как дела у вашего кризиса?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.