Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин просит не называть банкиров жирными котами

Путин просит не называть банкиров жирными котами
Премьер-министр России Владимир Путин просит не критиковать банкиров при рассмотрении бюджета и не называть их «жирными котами». Об этом глава правительства заявил, выступая в Государственной думе РФ.
000

 
«Антикризисный план предусматривает возможность выделения 255 млрд. рублей на поддержку банковской системы. Причем предоставление господдержки будет жестко увязано с кредитованием реального сектора. Прошу, когда будете обсуждать бюджет, не очень нападать на банкиров. Их можно называть как угодно, жирными котами. Но давайте обойдемся без лозунгов. Перед ними стоят важные задачи, особенно во второй половине года», - заявил он.
 
Продолжая тему антикризисных мер, Путин призвал соблюдать права работников ликвидируемых предприятий, но не быть слишком «добренькими».
 
Как сообщает Newsru.com, Путин считает необходимым обеспечить неукоснительное соблюдение прав граждан в процессе сокращений: уволенным с предприятия необходимо как можно быстрее помочь найти новую работу, повысить квалификацию или получить новую профессию.

Вместе с тем Премьер предостерег против популистских решений в этой сфере. «Всем хочется быть добрыми и даже «добренькими», но эта «доброта» может обернуться серьезными негативными последствиями, она противоречит общенациональным интересам», - сказал Путин. Он подчеркнул, что государство не может вкладывать средства в спасение заведомо бесперспективных производств и таким образом «консервировать вчерашний день российской экономики».
 
Как дела у вашего кризиса?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.