Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
НБУ назвал четыре фактора, влияющие на курсообразование

НБУ назвал четыре фактора, влияющие на курсообразование

Курс валют на рынке подвержен сезонным колебаниям

000

В Национальном банке Украины назвали 4 фактора, которые влияют на курсообразование. Об этом рассказала заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова в эфире телеканала "Прямой", передает РБК-Украина.

По словам Рожковой, экономика Украины построена таким образом, что курсообразование на рынке подвержено сезонным колебаниям.

"Ситуация обусловлена, на сегодняшний день, тем, что, во-первых, на мировых рынках произошел рост цен на нефть. Во-вторых, мы еще не получили поступления в полной мере от экспорта урожая этого года", – отметила она.

Кроме того, по словам Рожковой, спрос на валюту создает и тот факт, что в конце года большинство компаний, которые имели задолженность, пытаются осуществить расчеты до конца года.

"В-третьих, в конце года, традиционно, большинство компаний, которые имели задолженность по кредитам, по субординированным долгам от международных организаций, пытаются осуществить расчеты до конца года и это создает спрос на валюту. В-четвертых, ряд министерств в рамках выполнения бюджета сегодня осуществляет импортные закупки и это также оказывает давление на валюту”, – отметила она.

Вместе с тем, замглавы НБУ отметила, что на данный момент в ведомстве не видят существенных угроз для того, чтобы волноваться.

"Объем валютных резервов Национального банка сегодня – 18,5 млрд долларов, его вполне достаточно чтобы сглаживать те сезонные колебания, которые мы видим сегодня", – добавила она.


Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины на 12 октября 2017 года по сравнению с предыдущим банковским днем повысил курс гривны до 26,53 гривен за доллар.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.