Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Всемирный банк ухудшил прогноз по Украине

Всемирный банк ухудшил прогноз по Украине
Всемирный банк ухудшил прогноз экономического роста в Украине в 2009 году и требует властей немедленно разработать антикризисную программу.
000

 
Перспективы Украины пересмотрены вслед за ухудшением прогнозов по другим государствам, а также учитывая внутреннюю ситуацию в стране, в частности, промедление с внедрением эффективной экономической политики.
 
«Мы прогнозируем, что ВВП Украины снизится на 9% в 2009 году, однако видим риски дальнейшего ухудшения этого прогноза в случае, если внешняя среда продолжит ухудшаться и/или органы власти будут затягивать внедрение основных антикризисных мероприятий. Мы прогнозируем медленное восстановление на 1% в 2010 году и потом ускорение до среднесрочных средних показателей в 4-5%, начиная с 2012 года», - отмечается в заявлении Всемирного банка.
 
По прогнозам экспертов Всемирного банка, внутренний спрос в Украине резко сократится в 2009 году. На фоне резкого сокращения импорта показатели чистого экспорта будут позитивными.
 
Всемирный банк рекомендует Украине принять всеохватывающую, согласованную и последовательную антикризисную программу. В ней необходимо предусмотреть четыре основные направления:
 
- макроэкономическую политику в рамках поддерживаемой МВФ программы;
- переориентацию бюджетных расходов на инвестиции в государственную инфраструктуру для поддержки реального сектора и занятости, параллельно с мобилизацией ресурсов для защиты бедных слоев населения;
- рекапитализацию та консолидацию банковского сектора;
- структурные реформы для привлечения частных инвестиций.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.