Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украину ждет высокая инфляция, но худшего удалось избежать

Украину ждет высокая инфляция, но худшего удалось избежать
Всемирный банк ухудшил прогноз инфляции в Украине. Согласно последнему докладу, потребительские цены в Украине в текущем году вырастут на 16,4%. Год спустя инфляция будет несколько меньше - 10%. В 2011-м ожидается повышение цен на 7,9%.
000

 
Со своей стороны Министерство экономики Украины отмечает, что инфляция с начала текущего года составила 5,9%. Среди факторов, ускоривших негативные процессы, в Министерстве называют продолжающийся отток депозитов физических лиц из-за снижения доверия к банковской сфере и негативные инфляционные ожидания, заставляющие население переводить сбережения в иностранную валюту.
 
Тем не менее, Министерство заявляет о замедлении инфляционных процессов и предотвращении стагфляции. Возобновиться негативные тенденции могут под влиянием уже упомянутого «депозитного фактора» и «фактора задолженности» - невыплаченная заработная плата в экономике по состоянию на 1 марта составила 1,6 млрд.грн. Однако, как отмечают в Минэкономики, в случае формирования условий для быстрого наращивания предложения эти ресурсы могут из инфляционного риска превратиться в стимулирующие национальное производство факторы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.