Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром подтвердил оплату за март и назвал новую цену на газ для Украины

Газпром подтвердил оплату за март и назвал новую цену на газ для Украины
Российский газовый монополист ОАО «Газпром» подтвердил, что НАК «Нафтогаз Украины» оплатила поставки газа из России в марте.
000


«НАК «Нафтогаз Украины» полностью оплатила мартовские поставки газа», - отметили в управлении информации «Газпрома».

Как известно, ранее пресс-секретарь «Нафтогаза» Валентин Землянский сообщил, что «Нафтогаз» рассчитался с «Газпром» за поставленный в марте газ. Он также сообщил, что с января по апрель 2009 года Украина потребила 2,5 миллиарда кубометров импортного природного газа. 

Напомним, по условиям контракта, «Нафтогаз» обязан рассчитываться с «Газпромом» не позднее 7 числа месяца, следующего за месяцем поставки газа. В случае нарушения этого условия Украина будет в дальнейшем получать газ только после предоплаты.

В первом квартале 2009 года стоимость российского газа для Украины составляла 360 долларов за тысячу кубометров. 

В то же время, как сообщает РБК-Украина со ссылкой на источник в Секретариате Президента, предварительная цена российского газа для Украины во втором квартале 2009 года составит $271 за тысячу кубометров. По словам источника, эту цену «Нафтогаз» получил от «Газпрома» на прошлой неделе.

Цена рассчитывалась по февральским котировкам на мазут и газойль. Точную цену по котировкам марта Украина должна получить 25 апреля 2009 года.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.