Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Добро пожаловать в латвийский private banking

Добро пожаловать в латвийский private banking
РекламаОснованный в 1993 году, латвийский банк Baltic International Bank специализируется на обслуживании состоятельных клиентов, оказывая им и их семьям весь спектр услуг в области private banking – частного банковского обслуживания. У банка открыты представительства в Лондоне и в Москве, а недавно начало свою работу представительство в Киеве
000


Почему, несмотря на мировой экономический кризис, банк принял решение открыть своё представительство в Украине?
Одной из главных задач посольства любого государства является оказание разносторонней помощи своим гражданам за рубежом. Наши представительства занимаются решением похожих задач – консультацией и поддержкой наших клиентов. В сегодняшних условиях в мире формируется принципиально другое мировоззрение, в том числе появляются новые возможности для развития, и банк считает необходимым делиться своими взглядами и опытом. 

В чём отличие private banking от VIP-обслуживания?
VIP-обслуживание – это предоставление стандартных розничных продуктов банка на более привилегированных условиях. Сегодня почти в каждом банке есть отдел или даже управление VIP-обслуживания. Частное банковское обслуживание (private banking) не подразумевает для своих клиентов стандартного продуктового ряда. Продукты подбираются индивидуально в ходе переговоров с клиентом. Лишь немногие из банков имеют возможности и ресурсы для того, чтобы профессионально консультировать в области управления частным капиталом и совместно с клиентом разрабатывать эффективную стратегию защиты, сохранения и дальнейшей передачи капитала по наследству. В Baltic International Bank каждый клиент представляет особую ценность, решение его задач – главная забота для всего персонала банка, но основная ответственность возлагается на персонального банкира – именно он является личным консультантом и представителем клиента в банке. Роль, которую играет персональный банкир в private banking, по степени доверия можно сравнить с ролью семейного врача или адвоката клиента. Для того чтобы эффективно помогать в управлении личным и семейным капиталом, персональный банкир должен пользоваться абсолютным доверием клиента. 

Латвийский банк Baltic International Bank

Латвийский банк Baltic International Bank



Кого вы видите в качестве своих клиентов?
Наши услуги интересны клиентам, у которых есть потребность в сбережении накопленных средств. Среди наших клиентов есть такие, у которых на счетах немногим более $100 000, а есть и такие, кто доверяет нам состояние свыше $10 000 000. Каждый из клиентов получит профессиональную помощь и персональный сервис, и для каждого мы будем работать с одинаковой отдачей. Тем не менее для открытия счёта в Baltic International Bank потенциальному клиенту понадобится рекомендация существующего клиента банка. 

«Роль, которую играет личный персональный банкир в private banking, по степени доверия можно сравнить с ролью семейного врача или адвоката клиента»


Какой спектр банковских услуг оказывает банк?

Банк оказывает полный спектр банковских услуг, подбирая и достраивая продуктовую линейку, исходя из нужд каждого клиента. Помимо различных видов депозитов и финансовых инструментов мы предлагаем нашим клиентам альтернативные виды инвестиций: в драгоценные металлы, в винные коллекции, а также в объекты недвижимости. Недавно мы дополнили наше обслуживание и сферой нефинансовых услуг, таких как управление привычным образом жизни клиента (Life Style Management). К таким услугам обычно относятся: приобретение по поручению клиента объектов недвижимости, предметов роскоши, подбор для клиента частных коллекций, организация его обучения и досуга и многое другое. 

Какие новые продукты вы готовите к выпуску?
Клиент Baltic International Bank очень требовательный. Философия обслуживания нашего клиента, сформировавшаяся 16 лет назад, построена на общепринятой для любого сотрудника банка догме, что наш клиент – это самая большая ценность. Поэтому именно наш клиент диктует, что нам нужно для него изобрести. И мы изобретаем постоянно. Так, наш клиент подсказал нам в далёком 1994 году предложить, первыми в Латвии, услугу персонального обслуживания. Специально для нашего клиента в прошлом году мы построили новый банковский офис, в котором все помещения призваны создать максимально возможный уровень комфорта и уюта для клиента. Каждый кабинет персонального банкира, оформленный в викторианском стиле, располагает клиента к обсуждению его личных и финансовых дел, любых других вопросов, в уютной атмосфере, без суеты. 

Следуя пожеланиям клиента, к запуску готовится новый карточный проект  – платёжная карта премиум-класса. Эта платёжная карта занимает высшую ступень в иерархии банковских платёжных карт EC/MC и обеспечивает её владельцу индивидуальное внимание и консьерж-сервис в любой точке земного шара. 

Каковы гарантии стабильности и надёжности Baltic International Bank?
Гарантией стабильности и надёжности является консерватизм нашей инвестиционной стратегии. Опыт кризиса 1998 года помог многим участникам финансового рынка, в том числе и нашему банку, оказаться более подготовленными к нынешней ситуации. Мы всегда очень тщательны в выборе инструментов для вложения средств, и наши клиенты ценят это, особенно сейчас.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.