Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Россия подпишут еще одно газовое соглашение

Украина и Россия подпишут еще одно газовое соглашение
Украина и Россия достигли договоренности о заключении межправительственного соглашения в газовой сфере.
000


Об этом вчера вечером в эфире «5 канала» заявил народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Сергей Пашинский.

«Достигнута договоренность и сейчас рабочие группы с одной и из другой стороны готовят в газовой сфере межправительственное соглашение, где будут принципы равноправия, партнерства, согласования стратегических планов и прочее», - в частности сказал он.

Как сообщает «Украинская правда», Пашинский также заявил, что проект модернизации украинской газотранспортной системы без участия России «является мертворожденным».

«Мы строим планы увеличить транзит до 180 миллиардов кубометров газа. Без согласования с Россией – это мертворожденный проект. Мы же не свой газ качаем, к сожалению. Конечно, если Россия будет предоставлять такой объем, мы его будем перекачивать», - пояснил депутат.

Кроме того, БЮТовец отметил, что Россия будет принимать участие в модернизации украинской ГТС «на равных условиях с другими участниками рынка».

При этом он еще раз подчеркнул, что в соответствии с украинским законодательством ГТС «является собственностью Украины, которая даже не подлежит залогу». 

Напомним, 23 марта в Брюсселе Украина подписала совместную с ЕС декларацию, предполагающую европейские инвестиции в украинскую ГТС

В свою очередь, Россия выразила недовольство, что ее практически исключили из обсуждения вопроса, а Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия начнет пересматривать принципы отношений со странами Евросоюза, если интересы Москвы будут игнорироваться.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.