Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В БЮТ уверены, что Украина может избежать сценария Всемирного банка

В БЮТ уверены, что Украина может избежать сценария Всемирного банка
Украина может избежать ухудшения экономических показателей, прогнозируемого Всемирным банком. Об этом заявил представитель комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности член БЮТ Юрий Полунеев.
000


Как известно, по прогнозам Всемирного банка, ВВП Украины, в этом году упадет на 9%, а инфляция вырастет на 16,4 %.

В интервью Deutsche Welle Полунеев заявил, что это самый пессимистичный сценарий развития украинской экономики, который можно предотвратить, осуществив несколько шагов.

«Нужно понимать, что в условиях такого сокращения спроса - как внешнего, так и внутреннего - его нужно стимулировать внутри страны так, как это делает сегодня подавляющее большинство стран мира, которые страдают от кризиса: разработать программы стимулирования экономики и спроса», - заявил Полунеев.

Он также отметил, что такие мероприятия необходимо воплощать в двух направлениях: повышать потребительский спрос, в частности, ипотечным и потребительским кредитованием, а также повышать доходы населения. Еще одна задача - поддержка реального сектора экономики. Украинские предприятия необходимо обеспечить льготными кредитами, а также стимулировать производство за счет госзаказа.

По мнению депутата, при наличии консолидированной позиции власти и общества, быстрое принятие соответствующих законодательных актов и изменений в Госбюджет помогло бы Украине привлечь необходимые средства.

«Решения «Большой двадцатки» в Лондоне предусматривают возможность предоставления таким странам, как Украина, дополнительного финансирования. Причем без таких жестких условий, которыми сопровождается обычное финансирование МВФ. Я думаю, что нам нужно было бы идти, возможно, даже путем того, чтобы досрочно прекратить эту кредитную линию и обратиться к МВФ с просьбой предоставить нам более гибкое финансирование», - заявил Полунеев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.