Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Швейцария отомстила за включение в серый список налоговых оазисов

Швейцария отомстила за включение в серый список налоговых оазисов
Швейцария заморозила свои финансовые отчисления Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Как сообщает портал Easybourse, это было сделано в знак протеста против одностороннего включения страны в серый список «налоговых оазисов».
000

 
Как объяснила представительница Министерства экономики Швейцарии Рита Бальдеггер, «Швейцария использовала право вето» на перечисление 136 тыс. евро, предназначенных для развития сотрудничества между ОЭСР и «Большой двадцаткой». «Сумма относительно скромная, но это символический и сильный жест, это протест», - отметила Бальдеггер в интервью AFP.
 
Напомним, ранее ОЭСР, объединяющая наиболее экономически развитые государства, составила «черный список» стран, способствующих уклонению от уплаты иностранцами налогов. В «черный список» попали Коста-Рика, Малайзия, Филиппины и Уругвай. 
 
Кроме того, был составлен так называемый «серый список» из 38 государств, в том числе Швейцарии. В список попали государства, которые согласились перейти на прозрачные мировые стандарты, но еще не подписали или не имплементировали соответствующие международные соглашения. 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.