Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко и глава миссии МВФ обсудили перспективы сотрудничества

Тимошенко и глава миссии МВФ обсудили перспективы сотрудничества
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко надеется, что в ходе работы в Украине миссии Международного валютного фонда, программа сотрудничества Украины и МВФ будет успешно пересмотрена с учетом интересов обеих сторон.
000


Об этом глава правительства заявила вчера вечером в ходе встречи с главой миссии МВФ в Украине Джейлой Пазарбазиолу.

В ходе встречи стороны отметили плодотворность проведенной в последние недели работы по продолжению диалога о сотрудничестве между МВФ и Украиной.

Со своей стороны Пазарбазиолу подчеркнула, что в МВФ были рады получить заверения от правительства Украины и Президента Украины Виктора Ющенко в том, что программа будет выполняться по плану. «Мы готовы продолжить дискуссию и надеемся, что все те усилия, которые мы приложили в последние недели и месяцы, принесут результаты», - сказала она.

Глава миссии МВФ подчеркнула, что на сегодняшний день украинской стороной выполнен ряд необходимых действий для продолжения сотрудничества, и выразила надежду, что на следующей неделе Верховной Раде все же удастся принять ряд важных решений для успешного продолжения этого сотрудничества.

В свою очередь украинский Премьер отметила, что правительство за последние несколько недель приняло все меры для того, чтобы, несмотря на политический кризис, принять ряд решений для возобновления сотрудничества с МВФ, в частности в вопросе сбалансирования финансовых потоков.

Присутствовавший на встрече глава Национального банка Украины Владимир Стельмах сообщил, что на сегодняшний день вопрос рекапитализации банков находится на финальной стадии решения. «Мы выходим на финишную прямую по рекапитализации и будем конкретно рассматривать рекапитализацию тех или иных банков. Вопрос в том, кому доверить управление этими банками, чтобы рекапитализация не прошла даром», - сказал он. 

Напомним, 3 апреля МВФ подтвердил намерение вернуть в Украину свою миссию. Это произошло после того, как фонд получил гарантии от Президента и Премьер-министра Украины о принятии в парламенте в течение 13-17 апреля второй части антикризисного пакета, касающейся стабилизации финансового состояния Пенсионного фонда и сбалансирования бюджета НАК «Нафтогаз Украины». 

По прогнозам компании компании «Astrum Investment Management», второй транш кредита МВФ Украина может получить уже в мае

Осенью 2008 года Украина получила $4,5 млрд. от Международного валютного фонда. В феврале МВФ приостановил выплату второго транша в размере $1,9 млрд.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.