Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
В офшорах спрятано 10-13% мирового ВВП, - исследование
Райские бумаги

В офшорах спрятано 10-13% мирового ВВП, - исследование

В налоговых гаванях скрыто до 10 трлн долларов

800

Объемы средств в офшорах в абсолютных значениях выросли с 6 трлн долларов в 2005 году до 10 трлн долларов в 2016 году. По консервативным оценкам, в оффшорах спрятано 10-13% мирового ВВП. Об этом пишет Русская служба ВВС со ссылкой на данные Boston Consulting Group.

В то же время некоммерческая организация Tax Justice Network подсчитала не только финансовые активы, но и различные ценности, записанные на офшоры: яхты, предметы искусства, недвижимость и, по ее данным, только в 2010 году в оффшорах хранилось 21-32 трлн долларов.


Напомним, недавно был обнародован массив финансовых документов, получивший название Paradise Papers ("Райские бумаги"), который включает 13,4 млн документов, которые в основном принадлежат одной ведущей компании в офшорных финансах.

Разоблачения касаются налогов и финансовых сделок сотен людей и компаний, чьи имена упоминаются в полученных документах.

Многие истории сосредоточены на том, как политики, транснациональные корпорации, знаменитости и богачи используют сложные системы трастов, фондов и "компаний-однодневок", чтобы защитить свои деньги от налоговиков или скрыть собственные дела за завесой тайны.

Европейский комиссар по вопросам экономики Пьер Московичи назвал представленные данные ошеломляющими и призвал к созданию реестра нарушителей. В следующем месяце ЕС намерен составить "черный список" налоговых убежищ.

8
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.