Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада взялась переделывать Налоговый кодекс

Рада взялась переделывать Налоговый кодекс

Депутаты уже подсчитали будущую выгоду от нововведений 

1510

Верховная Рада Украины поддержала за основу законопроект №6776-д "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году".

Об этом сообщает пресс-служба Рады.

Законопроектом предлагается с учетом индекса потребительских цен и индекса цен производителей промышленной продукции ставки экологического налога увеличить на 11,2 процента, а ставки рентной платы за пользование недрами в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых, рентной платы за специальное использование воды и рентной платы за специальное использование лесных ресурсов увеличить на 16,8 процента.

Общий ресурс от внедрения этих инициатив по расчетам Министерства финансов Украины составит 716, 3 млн грн.

Проектом предусматривается постепенное до 2025 года повышение специфических ставок акцизного налога на табачные изделия и минимального акцизного налогового обязательства по уплате акцизного налога с табачных изделий, а именно в 2018 году - на прогнозный индекс потребительских цен 11,2% и дополнительно на 16,7 % (то есть, с учетом предыдущей индексации в среднем на 29,7%), а в последующие годы - на 20% до уровня, эквивалентного 90 евро за 1000 штук.

Проектом предусматривается, что с 1 января 2025 будут соблюдать требования Директивы Европейского Союза № 2011/64 / ЕС от 21.06.2011 года о структуре и ставки акцизов, применяемым к табачным изделиям относительно доли акциза в средневзвешенной розничной цене продажи сигарет как минимум 60 %. Для этого вводится механизм определения такой цены.

Общий ресурс от внедрения этих инициатив в 2018 году составит 11 744,0 млн. гривен.

Законопроектом также предлагается императивную норму пункта 4 раздела XIXНалогового кодекса Украины о необходимости ежегодного представления КМУ законопроекта об увеличении ставок, определенных в абсолютных величинах, перевести в поручения КМУ такой законопроект подавать в случае необходимости.


Напомним, ГФС утверждает, что зарплаты начали выходить из "тени".

16
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.