Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Газпроме заявили о резком снижении добычи газа

В Газпроме заявили о резком снижении добычи газа
Снижение объемов добычи газа в России в течение ближайших четырех-пяти лет составит 10%. Об этом заявил заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев.
000


По его словам, в реальном выражении это примерно 60-70 миллиардов кубометров газа, что соответствует объему годового потребления российского газа Украиной.

По данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), в первом квартале 2009 года объемы добычи газа в России сократились на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 153 миллиардов кубометров, сообщает Lenta.ru.

Ранее сообщалось, что у некоторых крупных компаний спад в производстве оказался очень значительным. Так, в «Газпроме» к середине марта среднесуточную добычу снизили на четверть по сравнению с 2008 годом.

Снижение объемов добычи связано с тем, что в условиях мирового финансового кризиса и спада в глобальной экономике спрос на сырье значительно сократился.

Как известно, на долю «Газпрома» приходится 84% российского объема добычи газа и 17% всего добываемого в мире газа. Ранее сообщалось, что российский газовый монополист допускает снижение добычи в 2009 году на 7%, а минимальный объем добычи был установлен в плане на 2009 год на уровне 510 миллиардов кубометров.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.