Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Отток депозитов из банков замедлился

Отток депозитов из банков замедлился
Несмотря на продолжающийся отток средств с депозитных счетов банков, в течение марта его темпы существенно снизились. Так в марте общий объем депозитов в сравнении с предыдущим месяцем снизился на 2% (в феврале и январе на 5,6% и 5,1% соответственно).
000

 
Общий объем депозитов в национальной валюте в марте уменьшился на 1,1% (с начала года - на 12,8%) - до 174,6 млрд. грн. Депозиты физических лиц сократились на 2,4% (с начала года - на 9,8%) до 97,5 млрд.грн. Средств на депозитах юридических лиц стало больше на 0,6%, и по состоянию на конец марта общая сумма достигла 77,2 млрд. грн.

Одновременно общий объем депозитов в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте) в марте уменьшился на 3,1% (с начала года - на 11,5%) до 18,1 млрд. долларов. Депозиты физлиц сократились на 2,5%, юрлиц - на 4,3%.
 
Как сообщает пресс-служба НБУ, отток средств из банков (особенно капиталов физических лиц) на сегодня связано как с недостаточным уровнем доверия к банковской системе, так и с уменьшением доходов населения: люди начинают тратить значительную часть сбережений на текущее потребление и на выполнение ранее взятых на себя обязательств (в т.ч. по кредитам).
 
Напомним, в конце марта Президент, выступая в Верховной Раде, обратился к  людям с просьбой не изымать средства из банковской системы. Глава государства привел в пример корейских граждан, которые в 1998 году понесли в банки деньги и золотые украшения, чтобы поддержать банковскую систему.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.