Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Укртелеком подал в суд на МТС

Укртелеком подал в суд на МТС
ОАО «Укртелеком» подало в Хозяйственный суд Киева иски против второго по величине мобильного оператора связи в Украине «МТС-Украина». При этом в МТС не исключают возможности подготовки встречного иска.
000


Это уже второе из известных исковых заявлений, которое подает ОАО на частных операторов связи по вопросу взаимосоединения сетей операторов. Первый государственный оператор адресовал к «Киевстару», который ответил встречным заявлением.

Как сообщают «Экономические известия», «Укртелеком» на прошлой неделе выиграл суд первой инстанции в деле по иску к нему «Астелита» (ТМ life:)) по аналогичному вопросу.

Напомним, вся эта история началась с того, что «Укртелеком» в конце прошлого года заявил об увеличении ставки на свою сеть в два раза — с 25 коп./мин. до 50 коп./мин. для мобильных операторов. Последние такие условия не захотели принимать и предложили работать на условиях прошлого года.

Как пишет издание, со ссылкой на свой источник на рынке, «Укртелеком» подал исковое заявление на «МТС Украина» с целью обязать ответчика исполнять присланный ему проект нового договора, который предусматривал повышение ставки доступа на сеть ОАО с 25 коп./мин. до 50 коп./мин. Когда состоится первое заседание по делу — пока не известно.

При этом в «Укртелекоме» официально не опровергают и не подтверждают факт подачи иска. 

Комментируя ситуацию, директор филиала объединенных продаж «Укртелекома» Игорь Сиротенко заявил: «Мы полагаем, что судебная власть в Украине должна правильно отрегулировать отношения между субъектами права, если они не до конца понимают друг друга. Суд - это абсолютно цивилизованный способ разрешения хозяйственных споров. И мы понимаем, что у государства этот инструмент есть. Он в рабочем состоянии. И безусловно, «Укртелеком» предпринимает все возможные необходимые цивилизованные шаги для защиты интересов своих акционеров».

Со своей стороны начальник отдела по связям с общественностью «МТС-Украина» Виктория Рубан заявила: «Рынок телекоммуникаций достаточно четко и эффективно регулировал себя сам до недавнего времени. Операторам удавалось найти взаимопонимание и договариваться об условиях интерконнекта. Мы склонны решать любые спорные вопросы путем переговоров, но если наши визави не оставляют нам другого выбора, кроме как рассматривать проблемы в судебном порядке, мы будем готовы и к такому варианту».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.