Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
В активном поиске. Почему зарплаты 2013 года остаются в мечтах

В активном поиске. Почему зарплаты 2013 года остаются в мечтах

В 2017 году у украинцев начали расти зарплаты. Однако до восстановления докризисного уровня жизни ещё далеко

4600

Пережив кризис 2014–2015 годов, украинцы ещё не один год будут сравнивать свой уровень благосостояния с 2013-м. После троекратной девальвации гривны для большинства граждан качество жизни, которое тогда казалось само собой разумеющимся, сегодня недостижимо.

Вместе с тем в некоторых работающих в Украине компаниях уже заявляют о восстановлении покупательной способности своих сотрудников на докризисном уровне. "Мы ежегодно закладывали в бюджет одно, а иногда и два общебанковских повышения зарплат, благодаря чему средняя зарплата в ОТП Банке с начала 2014 года выросла более чем на 100%", — говорит Наталья Лукаш, директор департамента управления персоналом ОТП Банка. По её мнению, этого достаточно для восстановления покупательной способности зарплат на уровне конца 2013 года.

Пример ОТП Банка не единственный. "Рост зарплаты для работника ресторана "Макдоналдс" с января 2014 года составил 150%, — рассказал Сергей Невмержицкий, старший консультант отдела персонала "Макдоналдс". По его словам, в 2017 году компания увеличила зарплату для всех сотрудников. Наибольшее повышение коснулось именно работников ресторанов. Их базовая ставка при трудоустройстве в компанию только в 2017 году выросла с 37 грн до 49 грн за час работы.

Куда растём

Восстановление покупательной способности — пока скорее исключение из правил на украинском рынке труда. Но всё же есть позитивные тенденции. По данным аудиторской компании EY, 86% компаний с начала 2017 года повысили зарплаты своим сотрудникам в среднем на 15%. Кроме того, 23% участников опроса EY собираются поднять оклады в IV квартале 2017 года. Выходит, что в некоторых компаниях уровень зарплат пересматривается чаще одного раза в год. По словам Наталии Дворской, руководителя отдела рекрутмента HR-провайдера Smart Solutions, такая практика в Украине становится всё более распространённой.

Ожидания соискателей тоже растут. Анализ вакансий за І–ІІІ кварталы 2017 года от Rabota.ua показывает повышение зарплат на 10,5% и прирост ожиданий соискателей на 22,2%. То есть потенциальные работники хотят больше, чем им предлагают. "Остаётся надежда, что только новеньким сотрудникам предлагают скромное вознаграждение, а проверенные кадры мотивируют значительно лучше.

86% предприятий с начала  2017 года, по данным аудиторской компании EY, повысили зарплаты своим сотрудникам

Но тот факт, что 63% соискателей имеют статус "работаю, но открыт для новых предложений", подтверждает обратное", — комментирует ситуацию Татьяна Пашкина, HR-эксперт компании Rabota.ua.

Активность соискателей, которые готовы сменить свою работу, должна стимулировать украинские компании не откладывать пересмотр зарплат в долгий ящик. Как утверждает Дворская, в фирмах, где не пересматривались зарплаты, уже растёт уровень текучки кадров.

С синицей в руке

"Недавно я откликнулась на вакансию, где была указана зарплата в 20 тыс. грн, — рассказывает Фокусу менеджер по рекламе из Киева. — Но на собеседовании выяснилось, что большую часть этого вознаграждения составляют бонусы за выполнение нереально высоких показателей. При этом работодатель вместо зачисления в штат предложил мне оформиться как физлицо-предприниматель". От такого предложения девушка отказалась в пользу работы с меньшой зарплатой, но с официальным трудоустройством.

Такой пример для рынка труда довольно типичен. Многие специалисты отдают предпочтение стабильности, а не "журавлю в небе", что  отразилось на стратегии работодателей. По наблюдениям Дворской, компании начали увеличивать фиксированную зарплату и уменьшать бонусную часть.

Опросы работодателей подтверждают эту тенденцию — на фоне роста зарплат увеличению бонусной составляющей уделяют меньше внимания. Согласно результатам исследования hh.ua, в большинстве компаний система бонусов в 2017 году не изменилась — об этом заявили около 2/3 опрошенных. Ещё 14% отметили, что в их компаниях выплата бонусов и премий не практикуется.

Счастливчики и аутсайдеры

После кризиса 2014–2015 годов в особом положении на рынке труда оказались IT-специалисты, которые получают зарплату в валюте. Судя по опросу ресурса dou.ua, разработчик программного обеспечения с опытом работы 1–3 года может рассчитывать на вознаграждение в $1,2–2 тыс. Несмотря на выигрышное положение айтишников на рынке труда, руководство технологических компаний, как правило, не забывает стимулировать своих сотрудников ежегодным пересмотром зарплат. Так, согласно данным EY, 63% компаний, которые начисляют зарплаты в валюте, уже повысили зарплаты в среднем на 9%.

В большинстве других отраслей средние зарплаты ещё очень далеки от эквивалента в $1 тыс. Судя по базе Rabota.ua, средняя зарплата колеблется от 6,5 до 11,3 тыс. грн в месяц, а ожидания соискателей — от 6,8 до 13,8 тыс. грн. Наиболее скромные запросы у продавцов (6,8 тыс. грн), официантов (около 7 тыс. грн) и кладовщиков (8,4 тыс. грн). Куда лучше оценивают свой труд строители и рабочие (12,5 тыс. грн), а также специалисты по продвижению и рекламе в интернете (13,8 тыс. грн).

Среди аутсайдеров в 2017 году оказались рядовые охранники. Видимо, работодатели не спешат повышать оклады сотрудникам с небогатым функционалом.

Около половины участников рынка труда (51%) сообщили, что в 2017 году им официально повысили зарплату с учётом роста минималки. При этом четверти опрошенных пришлось смириться со снижением зарплаты из-за повышения окладов низкооплачиваемым сотрудникам. То есть произошла так называемая уравниловка, когда опытные сотрудники со стажем получают ненамного больше неквалифицированного персонала

Назад в будущее

В октябре НБУ ухудшил прогноз роста инфляции на этот год до 12,2%. Как выяснил Фокус у экспертов рынка труда, зарплаты в 2017-м растут с незначительным опережением этого показателя — в среднем на 15%.

Валентина Хандурина, старший консультант практики People Advisory Services компании EY в Украине, напоминает, что в 2015 году прирост зарплат в гривне также в среднем составил 15%. Это куда ниже официального уровня инфляции. В 2016-м рост зарплат на всё те же 15% незначительно превысил уровень инфляции в 12,4%. В этом году, по всей видимости, ситуация повторится. Фактически подобное повышение зарплат не восстанавливает качество жизни 2013 года, а фиксирует его на уровне 2015-го. То есть люди не стали богаче, чем в разгар кризиса.

Падение уровня жизни украинцев также подтверждает показатель подушного ВВП. В 2013 году он составил около $4 тыс., в 2014-м — около $3,1 тыс., в 2015-м и 2016 году — около $2,1. При таких обстоятельствах выход на уровень 2013-го в 2017 году остаётся за гранью фантастики. А существенное повышение зарплат, не подкреплённое адекватным экономическим ростом, в условиях рыночной экономики вряд ли возможно.

Если ориентироваться не на официальный индекс инфляции, а на курс гривны к доллару, ситуация выглядит ещё хуже. Ведь украинская валюта с 2013 года обесценилась более чем в три раза, и тенденция к плавной девальвации сохраняется. Поэтому даже повышение зарплаты в 2–2,5 раза, как это произошло в отдельных наиболее передовых компаниях, не в полной мере компенсирует украинцам утраченные возможности. Особенно это касается представителей среднего класса, которые чаще покупают импортные товары, деликатесы, путешествуют за рубеж и ездят на собственном авто.

Для примера рассмотрим такой неизменный атрибут среднего класса, как автомобиль. И в 2013 году, и сейчас новые бюджетные легковушки стоили около $10 тыс., но в 2013 году это было 80 тыс. грн, а теперь — около 265 тыс. грн. Если до кризиса, откладывая ползарплаты в 8 тыс. грн, на авто можно было накопить за один год и восемь месяцев, то сейчас, даже если допустить, что счастливчику с 2013 года повысили зарплату на 100%, откладывать таким образом придётся на год дольше.

В сельских районах сейчас распространена схема, по которой работник под расписку получает 3,2 тыс. грн, но потом возвращает работодателю 1 тыс. наличными

Для бедных же слоёв населения, которые тратят львиную долю своего заработка на продукты питания, реальная инфляция также может оказаться выше официального показателя и не в полной мере будет покрыта повышением зарплаты на 15%. Ведь продовольствие в 2017-м заметно подорожало. По информации директора Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, за год (по состоянию на конец октября) подорожало 90% социальных продуктов питания. Например, стоимость сметаны выросла на 35%, мягкого сыра — на 34%, молока — на 34%, сливочного масла — на 32%.

Фактор 3200

По данным Госстата, средняя зарплата по Украине в сентябре 2017 года составила более 7 тыс. грн. Это почти на 2 тыс. больше, чем в аналогичный период прошлого года. Во многом подобная динамика объясняется двукратным повышением минимальной зарплаты до 3,2 тыс. грн. Однако официальная статистика отражает ситуацию не в полной мере. В действительности работодатели не столько повышали заработные платы, сколько выводили их из тени.

"В одних случаях предприниматели отнеслись добросовестно к новому требованию, в других — произошёл формальный рост на бумаге, а наиболее изощрённые работодатели даже сумели найти для себя новые способы сэкономить, — рассказывает адвокат Наталия Ковалко. — Например, в сельских районах сейчас распространена схема, по которой работник под расписку получает 3,2 тыс. грн, но потом возвращает работодателю 1 тыс. наличными".

Влияние "фактора 3200" на ситуацию на рынке труда красноречиво иллюстрирует исследование hh.ua. Около половины его участников (51%) сообщили, что в 2017 году им официально повысили зарплату с учётом роста минималки. При этом четверти опрошенных пришлось смириться со снижением зарплаты за счёт повышения окладов низкооплачиваемым сотрудникам. То есть произошла уравниловка, когда опытные сотрудники со стажем получают ненамного больше неквалифицированного персонала. Особенно подобная практика распространена в госструктурах.

Одним словом, как бы нам того ни хотелось, в 2018 году чуда не произойдёт, и наши зарплаты, по всей видимости, не увеличатся в разы, возвращая нас в "эталонный" 2013 год. По данным EY, 85% компаний на 2018-й запланировали увеличение заработных плат в среднем на 12%.

Подобное повышение должно перекрыть уровень инфляции, который, по прогнозам НБУ, в 2018 году составит 7,3%. Однако о заметном росте уровня жизни говорить не приходится. Скорее всего, мы ещё минимум год будем балансировать на уровне 2015-го. Ведь экономический рост в Украине в 2018 году, по разным оценкам, не превысит 2,8–3,2%. А, как отмечает Ковалко, повышение зарплат без реального роста экономики, увеличения производства и доходов бизнеса приводит лишь к разбалансированному регулированию оплаты труда и росту цен. В частности, повышение минималки до 3,2 тыс. грн и так называемое осовременивание пенсий уже добавило 2–2,5 процентных пункта к инфляции 2017 года.

46
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.