Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

У Ющенко рассказали, когда начнется реализация проекта Одесса-Броды

У Ющенко рассказали, когда начнется реализация проекта Одесса-Броды
24 апреля в Польше на общем собрании СП «Сарматия» будет подписано технико-экономическое обоснование проекта нефтепровода Одесса-Броды.
000


Об этом сегодня в Баку сообщил уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

По его словам, «сегодня главы государств (Украины и Азербайджана) уже обсудят конкретные последующие шаги. Потому что после 24 апреля начинается фаза практической реализации всего проекта».

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, Соколовский также отметил, что результаты ТЭО показали, что отмеченный проект является «коммерчески привлекательным и рентабельным» в трех направлениях: северном - через Польшу, западном - через Словакию, Чехию и Австрию, и восточном.

«Наиболее реалистичной и быстрой является ветвь на Словакию. Практически не нужно серьезных инвестиций для того, чтобы уже в ближайшие годы прокачивать порядка 5-7 млн. тонн нефти в год транзитом, при том, что 4-5 млн. тонн нефти будет оставаться в Украине», - сказал Соколовский, добавив, что фактически идет речь о первой очереди Евразийского нефтетранспортного коридора.

По словам Соколовского, вторая очередь проекта уже будет требовать инвестиций. «Следующая очередь будет на север, на Польшу, Плоцк-Гданьск. Требуются инвестиции - и они позволят на этой второй фазе увеличивать прокачку до 20 млн. тонн нефти», - сказал он.

Третья очередь проекта, отметил Соколовский, позволит увеличить прокачку нефти до 40 млн. тонн: «Это увеличение пропорционально и на запад, и на север, и на восток - на Беларусь».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.