Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром боится, что Украина не заплатит

Газпром боится, что Украина не заплатит
Российский газовый монополист «Газпром» опасается новых возможных осложнений с оплатой газовых поставок Украине.
000

 
Последний платеж от НАК «Нафтогаз Украины» «Газпрому» за поставленный в марте газ поступил в установленные сроки - до 7 апреля 2009 года. За февральский газ Украина аналогично рассчиталась вовремя - 5 марта.
 
Тем не менее, «Газпром» по-прежнему обеспокоен. «Мы смотрим с большой тревогой на ситуацию с Украиной. Когда начнется лето, и они должны будут закупать газ для своих подземных хранилищ, Украине может быть нечем платить», - цитирует Vesti.ru заместителя председателя правления «Газпрома» Валерия Голубева.
 
Согласно январским российско-украинским газовым договоренностям, Украина платит по факту за потребленный газ, причем сумма должна поступить не позднее 7 числа месяца, следующего за месяцем поставки газа. В случае нарушения этого условия Украина будет в дальнейшем получать газ только после предоплаты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.