Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине выросли продажи автомобилей

В Украине выросли продажи автомобилей
В марте автопродажи в Украине выросли на 27% по сравнению с февралем.
000


За первый весенний месяц украинские автотрейдеры реализовали около 14 тысяч новых автомобилей. Месяцем ранее показатель продаж был на 3 тысячи меньше, пишет «Дело». 

По мнению президента Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олега Назаренко, такую динамику рынка еще нельзя назвать оживлением. «Скорее всего, пока можно говорить о незначительной стабилизации», – заключает он. Эксперт уверен, что март и февраль показали тот уровень, ниже которого рынок уже вряд ли опустится. 

Годом ранее продажи новых автомобилей в Украине были практически в четыре раза выше. В марте 2008 года было продано 54 тысячи автомобилей. Тогда большая часть машин (около 60%) покупалась за кредитные средства. По итогам марта 2009 года в кредит приобреталась лишь каждая пятнадцатая машина. 

Говоря о стабилизации ситуации на рынке, эксперты отмечают, что показатели не будут падать в том случае, если правительство Украины отменит 13%-ную надбавку к пошлине. В противном случае со II полугодия 2009 года большинству импортеров придется завозить авто по новым ценам, что приведет к их подорожанию как минимум на 15%. Более того, из-за девальвации национальной валюты импортные автомобили для украинского потребителя уже выросли в цене.

Напомним, в феврале продажи автомобилей в Европе упали на 18,3%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.