Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко хочет получить два транша кредита МВФ одновременно

Тимошенко хочет получить два транша кредита МВФ одновременно
Украина намерена обратиться к Международному валютному фонду с предложением объединить второй и третий транши кредита. Об этом сегодня заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000


«Мы входим в график, и, думаю, можно объединить (второй и третий транш). Мы обратимся с таким предложением», - в частности сказала глава украинского правительства.

Как сообщают «Українські новини», Премьер уверена, что откорректированная программа с МВФ будет подписана: «Мы договоримся, и, думаю, в течение 2 недель все будет хорошо».

При этом она добавила, что с оптимизмом смотрит на ситуацию. 

Напомним, 3 апреля МВФ подтвердил намерение вернуть в Украину свою миссию. Это произошло после того, как фонд получил гарантии от Президента и Премьер-министра Украины о принятии в парламенте в течение 13-17 апреля второй части антикризисного пакета, касающейся стабилизации финансового состояния Пенсионного фонда и сбалансирования бюджета НАК «Нафтогаз Украины». 

8 апреля глава миссии Международного валютного фонда в Украине Джейла Пазарбазиолу прилетела в Киев.

По прогнозам компании компании «Astrum Investment Management», второй транш кредита МВФ Украина может получить уже в мае

Осенью 2008 года Украина получила $4,5 млрд. от Международного валютного фонда. В феврале МВФ приостановил выплату второго транша в размере $1,9 млрд.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.