Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко из Баку призвал Тимошенко и Стельмаха удовлетворить МВФ

Ющенко из Баку призвал Тимошенко и Стельмаха удовлетворить МВФ
Президент Украины Виктор Ющенко призвал правительство и Национальный банк Украины обеспечить принятие решений для возобновления сотрудничества с Международным валютным фондом.
000


Об этом глава украинского государства заявил сегодня на пресс-конференции в Баку, где находится с официальным визитом.

При этом Ющенко напомнил, что сегодня, после возвращения в Киев, он проведет встречу с руководством миссии МВФ.

По словам Президента, МВФ должен получить от правительства и Нацбанка решение о тех подходах, которые позволят возобновить финансирование со стороны фонда. Он напомнил, что из-за неконструктивного подхода ранее миссия МВФ покинула Украину, и Украина таким образом потеряла очередной платеж.

Сейчас, по словам Ющенко, «очень важно, чтобы правительство обеспечило решение тех вопросов, по которым они раньше колебались». «Призываю и правительство, и НБУ действовать не популистски, действовать профессионально», - сказал Президент.

Как сообщает УНИАН, глава государства уточнил, что речь идет о нескольких блоках вопросов. Первый из них – необходимость внесения изменений в госбюджет с целью обеспечить финансовую стабильность государства. Он напомнил, что, по оценкам МВФ, несбалансированность бюджета на текущий год составляет 50 млрд. грн. «Выйти на баланс – это первоочередная задача Кабинета министров Украины», - сказал Ющенко.

Еще одним вопросом, который нужно решить, Президент назвал сбалансированность бюджета НАК «Нафтогаз Украины». Кроме того, он отметил необходимость сбалансирования Пенсионного фонда.

Ющенко обратился с призывом к парламенту «найти мужество и обеспечить решение по модернизации этих секторов». Он сказал, что надеется на решение этих проблем Верховной Радой в начале следующей недели. 

Напомним, миссия МВФ находится в Украине с 8 апреля. Представители Фонда уже встретились с Премьер-министром Юлией Тимошенко. По словам главы правительства, Украина предложит МВФ объединить второй и третий транши кредита.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.