Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Forbes признал General Electric крупнейшей в мире компанией

Forbes признал General Electric крупнейшей в мире компанией
В рейтинге «Крупнейшие публичные компании мира» от журнала Forbes сменился лидер. Американский промышленный гигант General Electric потеснил с первой позиции британскую банковскую группу HSBC Holdings. В новом рейтинге HSBC Holdings занимает только 6-е место.
000

 
В качестве критериев составители рейтинга выбрали доходы, прибыль, активы и капитализацию.  По данным Forbes, объем продаж General Electric составил $182,52 млрд., прибыль - $17,41 млрд., активы – $797,77 млрд., рыночная стоимость оценивается в $89,87 млрд.
 
В первой пятерке – три нефтяных компании: нидерландская Royal Dutch Shell (2-е место), а также американские ExxonMobil (4-е) и BP (5-я позиция). На третьем месте расположился японский автоконцерн Toyota.
 
Среди других особенностей нынешнего рейтинга – достаточно большое число китайских компаний. Если в прошлом году в ТОП-25 не было ни одного представителя Китая, то сегодня здесь уже 4 названия.
 
Представители Украины в рейтинг не вошли. Российских компаний в списке 28, крупнейшая из которых – «Газпром» - на 13-м месте.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.