Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: нам нужен собственный спутник

Тимошенко: нам нужен собственный спутник
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает принять на заседании правительства в пятницу решения, необходимые для развития космической отрасли в новых экономических условиях.
000


Об этом она заявила на выездном заседании правительства в Днепропетровске.

Глава правительства, в частности, отметила, что Кабмин рассмотрит и утвердит «16 ключевых постановлений, которые создадут специальные условия для развития отрасли и дадут новый толчок в системе ее финансирования».

По Тимошенко, сегодня необходимо провести полную инвентаризацию ракетно-космической отрасли, пересмотреть ее структуру, оценить состояние предприятий и определить перечень мер по их поддержке. «Даже во времена глобального кризиса, во времена больших финансовых испытаний мы имеем возможность и шанс дать качественно новый толчок для развития ракетно-космической отрасли», - заявила она.

Как сообщает «Украинская правда», Премьер также сообщила, что на заседании правительства будет обсуждаться вопрос создания Национальной спутниковой системы связи.

«Нам нужно иметь собственный спутник, и на это нужно тратить деньги», - отметила Тимошенко.

Сегодняшнее выездное заседание правительства посвящено Дню работников ракетно-космической отрасли и Всемирному Дню космонавтики, а также 50-летию со дня основания Государственного конструкторского бюро «Южное» им. М. К. Янгеля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.