Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Из соглашения между Газпромом и Нафтогазом исчез пункт об отсутствии претензий

Из соглашения между Газпромом и Нафтогазом исчез пункт об отсутствии претензий
Из технического соглашения между ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» об условиях сдачи-приемки природного газа на приграничных газоизмерительных станциях для транзита его через территорию Украины был вычеркнут пункт об отказе от взаимных претензий по исполнению газовых контрактов в период с 1 января 2009 года.
000

 
Как сообщает «Зеркало недели», цитируя текст техсоглашения, в документе вычеркнута последняя фраза: «При этом стороны подтверждают, что они не имеют никаких взаимных претензий относительно исполнения в период с 1 января 2009 года контрактов, указанных в п.9.3 настоящего технического соглашения».
 
Включение этого пункта в техсоглашение означало бы отказ «Газпрома» как от поданного в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма иска к «Нафтогазу», так и от всех возможных последующих претензий по пунктам, четко не урегулированным в контрактах. 
 
Напомним, в январе в разгар «газовой войны» «Газпром» подал иск в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма. Российский газовый монополист заявил, что Украина не выполняет своих обязательств по транзиту российского газа в страны Европы.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.