Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
В "Райских документах" фигурируют 68 украинцев
Райские бумаги

В "Райских документах" фигурируют 68 украинцев

Офшорами пользуются как компании, занятые в тяжелой промышленности и масштабном производстве, так и небольшие "стартапы"

500

В международном расследовании Paradise Papers ("Райские документы") фигурируют 68 украинцев (55 мужчин и 13 женщин). Об этом говорится в пресс-релизе аналитической системы YouControl, который был обнародован 5 декабря, передает Deutsche Welle.

Из 57 офшоров, собственниками которых являются украинцы, 27 зарегистрированы на Британских Виргинских островах, 11 – на Бермудских островах, 7 – на Мальте, 4 – на острове Мэн, 3 – на Каймановых островах, 3 – на Сейшельских островах, 1 – в Великобритании и 1 – на острове Джерси.

Две трети украинцев-основателей офшоров "Райских документов" являются руководителями или владельцами украинских компаний, работающих в аграрном, финансово-инвестиционном, фармакологическом, транспортном, энергетическом и ИТ-секторе.

Со слов аналитиков YouControl, офшорами пользуются как группы компаний, занятые в тяжелой промышленности и масштабном производстве, так и небольшие "стартапы", которые разрабатывают компьютерные программы.

Для некоторых видов бизнеса, в частности в сфере IT, использование офшорных и "полуофшорных" компаний вообще является жизненно необходимым, ведь сейчас выход на большое количество международных платформ для распространения своей IT-продукции возможен именно через иностранные компании. Так же они получают доходы именно на счета в иностранных банках, утверждают аналитики.


Напомним, 5 ноября стало известно о новом масштабном журналистском расследовании Paradise Papers ("Файлы с райских островов"), обнародованное одновременно по всему миру. Почти восемь триллионов евро перевели на офшорные счета богатейшие люди мира.

5
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.