Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

США рекомендуют General Motors готовиться к банкротству

США рекомендуют General Motors готовиться к банкротству
Официальный Вашингтон рекомендовал американскому автомобилестроительному концерну General Motors начать подготовку к процедуре банкротства.
000

 
Согласно информации New York Times, указание поступило от рабочей группы, созданной при американской администрации для борьбы с кризисом в автомобилестроительной отрасли. Установлен также и срок для подачи заявления о несостоятельности - до 1 июня 2009 года.
 
Как сообщает Deutsche Welle, подготовка искового заявления обеспечит возможность незамедлительной инициации процедуры банкротства, если руководству концерна не удастся прийти к согласию с держателями акций и профсоюзами.
 
Цель процедуры - реструктуризация фирмы, в ходе которой из состава концерна GM будет выделена «новая компания», куда войдут конкурентоспособные подразделения. Тем временем в составе «старой компании» останется убыточное производство, которое впоследствии будет закрыто. Новый шеф концерна GM Фритц Хендерсон выступает за санацию концерна без участия судебных инстанций, однако не исключает и варианта банкротства.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.