Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко не согласен с философией МВФ, но другого выхода нет

Ющенко не согласен с философией МВФ, но другого выхода нет
Президент Украины Виктор Ющенко призвал Верховную Раду завтра принять законопроекты, необходимые для возобновления сотрудничества с Международным валютным фондом.
000


Об этом глава государства заявил сегодня на совещании с участием Премьер-министра Юлии Тимошенко, председателя Верховной Рады Владимира Литвина, руководства НБУ и представителей МВФ и Всемирного банка.

Как сообщает УНИАН, Президент также отметил, что он понимает, насколько это непростые решения, поскольку речь идет о сбалансировании бюджетов Пенсионного фонда и бюджета НАК «Нафтогаз Украины».

«Здесь идет речь не вокруг цифр, а о философии и поведении на том или ином рынке, в том числе и на газовом», - сказал Президент.

Кроме того, он подчеркнул, что простых решений не бывает, и хотя он сам не является сторонником решения вышеупомянутых проблем таким образом, как предлагается в законопроектах, но другого варианта для возобновления сотрудничества с МВФ нет.

«Мне тяжело говорить, что я согласен с такой философией, но другого выбора нет, мы поставлены перед фактом», - сказал Ющенко, отметив, что системные шаги необходимо было предпринимать раньше, а сейчас необходимо принять техническое решение. 

Напомним, миссия МВФ находится в Украине с 8 апреля. Для получения второго транша кредита в МВФ настаивают на принятии в украинском парламенте в течение 13-17 апреля второй части антикризисного пакета, касающейся стабилизации финансового состояния Пенсионного фонда и сбалансирования бюджета НАК «Нафтогаз Украины».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.