Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко хочет возобновить доверие к четырем банкам

Ющенко хочет возобновить доверие к четырем банкам
Паника вокруг Проминвестбанка снята. Нужно точно так же восстановить доверие к банкам «Надра», «Родовид», Укрпромбанку, Укргазбанку, где находятся колоссальные ресурсы вкладчиков. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко на совещании по координации действий органов власти в условиях кризиса.
000

 
Отдельно Ющенко напомнил о договоренности подготовить общее заявление о поддержке банковской системы. Президент отметил, что кризис в банковской сфере возник из-за недоверия, вызванного в том числе политическими заявлениями. 
 
«Если у нас нет сегодня шансов продемонстрировать общее стремление к возобновлению доверия прежде всего к национальной денежной единице, к банковской системе Украины, нам будет трудно говорить об укрощении кризиса», - объяснил Президент необходимость такого документа.
 
Следующий вопрос касался рекапитализации банков. По убеждению Президента, необходимо ускорить реализацию этой программы в Украине, поскольку в 11 банках уже введена временная администрация, еще ряд банков заявил о необходимости вхождения в их капитал государства для обеспечения нормальной работы.
 
Для начала масштабной рекапитализации необходимо внести изменения в законодательство. Президент выразил обеспокоенность тем, что существуют несколько подходов к урегулированию этих вопросов: один вариант разработан Национальным банком, другой - Министерством финансов. Поэтому Ющенко просит НБУ и Кабмин в течение нескольких дней согласовать свои позиции.
 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.