Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк обнародовал график продажи на аукционе дешевых долларов и евро

Нацбанк обнародовал график продажи на аукционе дешевых долларов и евро
Национальный банк Украины обнародовал график проведения целевых валютных аукционов, на которых банкам будут реализованы доллары и евро.
000

 
Валюта предназначается для удовлетворения потребностей клиентов банков (физлиц-резидентов, а также физлиц-резидентов - субъектов предпринимательской деятельности), чтобы те могли погасить задолженность по валютным кредитам.
 
15 апреля состоится аукцион по продаже долларов. Разрешается покупка уполномоченными банками иностранной валюты для погашения клиентами текущих платежей, просроченной задолженности, платежей по досрочному погашению задолженности по кредитным соглашениям. Общая сумма покупки иностранной валюты по указанным платежам не может превышать 50 тыс. долларов в календарный месяц по одному кредитному соглашению. Минимальная сумма заявки от банка установлена на уровне 50 тыс. долларов.
 
На 24 апреля назначен валютный аукцион по продаже евро. Общая сумма покупки не может превышать 10 тыс. евро на календарный месяц по одному кредитному соглашению. Минимальная сумма заявки - 10 тыс. евро.
 
Прошлый раз, 10 апреля, НБУ продал банкам более 35 млн. долларов по курсу 7,8 UAH/USD.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.