Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко устроил разнос Тимошенко из-за импортного мяса

Ющенко устроил разнос Тимошенко из-за импортного мяса
Президент Виктор Ющенко раскритиковал правительство за импорт отдельных видов аграрной продукции и дискриминацию отечественного производителя.
000

 
Глава государства недоволен, что сегодня внутренний спрос на мясо удовлетворяется за счет импорта сырья. «Для Украины удовлетворять внутренний спрос на мясо за счет импорта - это почти то же, что для России импортировать нефть, а для Колумбии - кофе», - сказал Президент.
 
По данным Ющенко, если в 2000-2002 годах в Украину завозилось 40-86 тыс. тонн мяса, то в 2008 году - 512 тыс. тонн. В январе-марте 2009 года импортировано 98 тыс. тонн, что в 5,7 раза больше, чем за первый квартал 2008 года.
 
Президент считает, что правительство организовало непонятные схемы завоза мяса, а тем временем украинское животноводство скатывается к критическому состоянию. Ющенко напомнил, что в свое время правоохранительные органы ликвидировали злоупотребления при льготном ввозе в Украину мяса, но теперь эта схема снова возобновилась.
 
«Я опять даю поручение прокуратуре пройти всю цепочку, всю дорогу, как мясо за 80 центов попадает на украинский рынок», - предупредил Президент.
 
Потребление мяса выросло с 1,5 млн. тонн в 2001 г. до 2,4 млн. тонн в 2008 г. В то же время производство выросло с 1,5 млн. тонн до 1,9 млн. тонн в 2008 г. Для обеспечения минимальной нормы потребления мяса (52 кг) необходимо увеличить его производство на 26%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.