Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко обвинил Тимошенко в провале законопроектов по МВФ

Ющенко обвинил Тимошенко в провале законопроектов по МВФ
Президент Виктор Ющенко призывает принять антикризисные законы, необходимые для возобновления сотрудничества с Международным валютным фондом.
000

 
«Я еще раз обращаюсь к тем политическим силам, к каждому депутату, независимо, входит он в правящую коалиции или нет - поддержать голосование в парламенте по трем законопроектам, с которых начинается диалог Украины с мировыми финансовыми организациями», - заявил глава государства.
 
Президент подчеркнул, что ответственность за принятие законопроектов лежит на коалиции и Премьер-министре. «За голосование в парламенте отвечает Премьер-министр, коалиция», - отметил Ющенко, добавив, что Премьер как лидер коалиции должна гарантировать наличие 226 голосов депутатов парламента.
 
«Как Президент я все делаю для того, чтобы в парламенте, где нет большинства, где правительство работает, мягко говоря, в очень нелегитимных обстоятельствах, нашлись те депутаты, которые бы поддержали то, что сегодня нужно стране», - заявил глава государства.
 
Напомним, сегодня парламент не включил в повестку дня законопроекты, которые касаются сотрудничества с МВФ. «За» голосовали в полном составе фракции БЮТ и Блока Литвина, но фракция НУ-НС голосовала лишь частично.
  
Юлия Тимошенко на это заявила, что  голосование в парламенте было «сознательно, цинично завалено» частью фракции НУ-НС, которая непосредственно контролируется Президентом. Премьер решила урегулировать вопрос правительственными постановлениями.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.