Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко намерена сделать платными услуги госучреждений

Тимошенко намерена сделать платными услуги госучреждений
Кабинет Министров Украины намерен перевести государственные бюджетные учреждения на хозрасчетный вариант предоставления услуг.
000


Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на внеочередном заседании Кабмина.

«Имеется в виду, что если государство платит, например, учебным заведениям зарплату, коммунальные услуги и другое, то сейчас нужно переходить на оплату стоимости услуг. То же самое и страховая медицина. Не зарплата и все остальное для медицинских учреждений, а то же самое только через стоимость услуги», - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что сегодня планируется принять пакет документов по переведению бюджетных учреждений на хозрасчетный вариант работы, и при этом учреждения будут иметь отдельные расчетные счета в казначействе, и средствами на этих счетах они смогут распоряжаться без проблем, передает УНИАН.

«Все доходы, которые будут поступать от платных услуг, будут зачисляться на эти специальные счета, которые будут функционировать, как любой другой счет хозяйствующего субъекта. Это будет первый шаг по реализации концепции предоставления платных услуг», - сказала Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.