Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ примет решение о втором транше исходя из новых политических условий

МВФ примет решение о втором транше исходя из новых политических условий
Международный валютный фонд будет принимать решение относительно второго транша кредита, исходя из новых политических условий в Украине.
000


Об этом вчера на пресс-конференции в Кабинете Министров после завершения внеочередного заседания правительства сообщила глава миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбашиолу.

«Мы должны принимать решение в тех политических обстоятельствах и условиях, которые мы имеем на сегодняшний день», - в частности сказала она.

При этом глава миссии МВФ напомнила, что накануне, во время встречи у Президента Украины Виктора Ющенко с участием Премьер-министра Юлии Тимошенко, Председателя Верховной Рады Владимира Литвина и представителей международных финансовых организаций, все стороны согласились с необходимостью принятия правительственных антикризисных законопроектов.

Как сообщает УНИАН, Пазарбашиолу также добавила, что программу сотрудничества Украины с МВФ будут подписывать Ющенко, Тимошенко, исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский и председатель Национального банка Владимир Стельмах.

«Насколько я понимаю, все эти люди в целом соглашаются с теми условиями, о которых мы договорились», - отметила Пазарбашиолу. 

Напомним, вчера парламент не включил в повестку дня законопроекты, которые касаются сотрудничества с МВФ. «За» голосовали в полном составе фракции БЮТ и Блока Литвина, но фракция НУ-НС голосовала лишь частично.

Премьер-министр Юлия Тимошенко на это заявила, что  голосование в парламенте было «сознательно, цинично завалено» частью фракции НУ-НС, которая непосредственно контролируется Президентом. Премьер решила урегулировать вопрос правительственными постановлениями.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.