Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине увеличили страховые выплаты пострадавшим на производстве

В Украине увеличили страховые выплаты пострадавшим на производстве

Коэффициент перерасчета страховых сумм с 1 марта составит 1,2

000

Кабинет министров Украины с 1 января 2018 года увеличил размер страховых выплат пострадавшим от несчастного случая на производстве и от профессиональных заболеваний, повлекших утрату трудоспособности.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики Украины со ссылкой на соответствующее постановление правительства, которое вступило в силу 1 января. 

Постановлением установлен коэффициент перерасчета страховых выплат с 1 марта 2018 года в размере 1,2, исходя из финансовых возможностей бюджета Фонда социального страхования Украины. 

Кроме того, будет проведено осовременивание этих выплат в соответствии с заработной платой, которую потерпевший имел до повреждения здоровья. 

Также предполагается, что для лиц, у которых после проведенного перечисления размер ежемесячной выплаты меньше минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января 2017 года, будет установлен новый размер ежемесячной страховой выплаты с учетом процента потери трудоспособности и размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января 2017 года (3200 грн). 

По данным министерства, с 1 января выплаты пострадавшим на производстве будут увеличены для 174 тысяч человек, с 1 марта для 207 тысяч человек. 

Для повышения выплат в бюджете Фонда соцстрахования предусмотрено на 2018 год 2,1 млрд грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.