Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Потребности майнеров в электроэнергии могут сравняться с потреблением электричества Аргентиной

Потребности майнеров в электроэнергии могут сравняться с потреблением электричества Аргентиной

Электрокары, к примеру, могут вызвать такой спрос на электроэнергию только в 2025 году

100

Потребности майнеров биткоина и других криптовалют в электричестве могут достигнуть 140 тераватт-часов в 2018 году, что составит до 0,6% от мирового энергопотребления. 

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитика Morgan Stanley Николаса Эшсворта, передает РБК

Электрокары, к примеру, могут вызвать такой спрос на электроэнергию только в 2025 году.

"Если криптовалюты продолжат рост, мы ждем увеличение потребления электроэнергии майнерами", — отметил аналитик Morgan Stanley. 

Эшсворт считает, что потребление электричества в таких объемах вряд ли станет поводом для падения акций коммунальных предприятий, но такой тренд показывает перспективность компаний, вкладывающихся в ветроэнергетику и солнечную энергию, а также энергохранение, среди которых NextEra Energy Inc., Iberdrola SA и Enel SpA. Среди других бенефициаров называются крупные нефтяные компании, инвестирующие в возобновляемые источники энергии и производители зеленой энергии, которые начинают свой бизнес с выхода на ICO. 

Спрос на электричество среди майнеров биткоина вырос до 20,5 тераватт-часов к концу 2017 года, пишет Bloomberg. Для сравнения одна из крупнейших горнодобывающих компаний BHP Billiton Ltd. потребляет 38 тераватт-часов ежегодно. В Китае потребление электричества майнерами составляет 15,4 тераватт-часов, что равно примерно 0,2% ежегодного производства электричества в стране. 

Впрочем, в Morgan Stanley отметили, что "это, очевидно, не точная наука", а "большое количество неопределенностей может привести к тому, что потребление электроэнергии может, наоборот, знизиться".


Напомним, стоимость биткоина может упасть до нуля, если криптовалюта не начнет использоваться в качестве платежного средства. Такое мнение высказали аналитики банка Morgan Stanley.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.