Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Запрет на покупку домашнего молока в Украине отсрочен на полгода

Запрет на покупку домашнего молока в Украине отсрочен на полгода

Он должен был вступить в силу с января

000

Минагрополитики отложило вступление в силу нового стандарта ДСТУ 3662:2015 "Молоко-сировина коров'яче. Технічні умови" до 1 июля 2018 года.

Украина должна была отказаться от закупки домашнего молока с января 2018 года.

Об этом сообщается на сайте МинАПК.

Отсрочка будет использована для создания ступенчатой системы трансформации требований к качеству молока-сырья, гигиеническим требованиям к молочным продуктам при производстве и переработке. Использование домашнего молока (молока второго класса) будет ограничено после двухлетнего переходного периода, но его можно будет закупать для изготовления кормов для животных или казеина.

В то же время в МинАПК считают, что повысить качество молока до первого не так сложно. Для этого необходимо соблюдать правила гигиены, использовать чистые тары, доильные аппараты, которые нужно содержать в чистоте.Коровы должны подлежать ветеринарному уходу.

Молоко первого сорта дороже примерно на две гривны и пользуется повышенным спросом. Сейчас его доля в общих закупках - 15,5%.

Конечная цель приказа, разрабатываемого в Минагрополитики, остается прежней - переход до стандарта 100/400 (молоко экстра-класса), соответствующего европейским положениям.


Напомним, Кабмин предлагает отмечать День фермера.

 
0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.