Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Boeing сокращает производство самолетов

Boeing сокращает производство самолетов
Американский концерн Boeing, один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники, сокращает план производства самолетов на 2010 год, говорится в сообщении компании для прессы.
000


Решение о сокращении производства продиктовано «значительным ухудшением бизнес-среды для авиалиний и грузоперевозчиков, переживающих трудности из-за беспрецедентного экономического кризиса», сообщает компания.

«Ежемесячное производство серии 777 сокращается с семи до пяти самолетов с июня 2010 года. Boeing также отложит прежние планы по увеличению выпуска самолетов серий 747-8 и 767. Пока не претерпят изменений запланированные объемы выпуска самолетов семейства 737», - говорится в пресс-релизе.

«Сейчас трудные времена для наших клиентов. Нам необходимо скорректировать планы по выпуску продукции, чтобы соответствовать нынешним условиям рынка. Мы находимся в тесном контакте с нашими потребителями и продолжаем отслеживать изменения рынка», - приводится в сообщении комментарий президента Boeing Commercial Airplanes, одного из подразделений Boeing, Скотта Карсона.

Boeing, как и многие производители авиатехники, тяжело переживает нынешний экономический кризис. У компании в этом году резко упало число заказов на коммерческие самолеты. Авиакомпании, столкнувшись со спадом пассажиропотоков, не торопятся инвестировать в покупку новых лайнеров, передает РИА «Новости».

Компания Boeing выпускает широкий спектр гражданской и военной авиационной техники, являясь наряду с Airbus крупнейшим производителем самолетов в мире. Помимо этого, Boeing выпускает широкий спектр авиационно-космической техники военного назначения, в том числе вертолеты, разрабатывает космические программы.

В структуре Boeing функционируют два крупных подразделения: Boeing Commercial Airplanes, занимающееся строительством гражданских самолетов, и Integrated Defense Systems, которое выполняет космические и военные программы.

Заводы компании расположены в 67 странах мира. Компания поставляет свою продукцию в 145 стран. Boeing сотрудничает с более чем 5,2 тысячи поставщиков в 100 странах. Число сотрудников компании, по данным на конец 2008 года, составляло более 162 тысяч человек. Выручка компании в 2008 году составила 60,9 миллиарда долларов, в 2007 году - 66,4 миллиарда долларов, чистая прибыль - 2,7 миллиарда долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.