Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Прогноз от Ющенко: Украину ждет или депрессия, или улучшение

Прогноз от Ющенко: Украину ждет или депрессия, или улучшение
Ситуация в финансово-банковской сфере начала нормализоваться: стабилизировался курс гривни, утихли спекулятивные настроения на наличном валютном рынке, снизился отток депозитов населения, зафиксировано позитивное сальдо внешней торговли.
000

 
Это констатировал Президент Виктор Ющенко на совещании с представителями банковской сферы: НБУ, Всемирного банка, более 20 украинских коммерческих банков и др.
 
«За последнее время удалось укротить ключевые дестабилизировавшие факторы... мы находимся в точке отсчета, с которой начинается или улучшение процесса, или депрессия», - констатировал Президент
 
По прогнозам главы государства, золотовалютные резервы НБУ составят 14-14,9 млрд., а с учетом помощи Международного валютного фонда - 25-26 миллиардов.
 
Напомнив, что «переждать кризис невозможно», Ющенко призвал действовать и предложил коммерческим банкам провести переговоры с международными финансовыми учреждениями о реструктуризации или пролонгации финансовых обязательств II-IV кварталов.
 
Говоря о проблемах, которые остались в финансовой сфере, Президент назвал непрозрачность операций по покупке банками валюты для собственных нужд, давление со стороны заемщиков в иностранной валюте, необходимость финансирование Фонда гарантирования вкладов населения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.